Фисташковый рулет с малиной

Фисташковый рулет с малиной

3.8
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления2 часа

1. Взбить белки (175 г белков — это примерно 5–6 яиц) с 300 грамм сахара до твердых пиков. Фисташки положить в пакет и раздробить их скалкой, добавить к взбитым белкам, также добавить крахмал и перемешать, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не упали.

2. Распределить меренгу равномерно на силиконовом коврике или пергаменте. Отправить в духовку, разогретую до 165 градусов, на 25 минут. Готовой меренге дать остыть.

3. Маскарпоне смешать с сахаром и сливками.

4. Перевернуть корж на доску, аккуратно снять с него лист, равномерно распределить крем по коржу, отступая от краев на 1–2 см. Выложить на крем малину. Свернуть рулет, не сдавливая его, обрезать края и присыпать готовый рулет сахарной пудрой.

Рецепт Александра Кожанова, шеф-кондитера и преподавателя Школы "Еды".