Фисташковый крем англез

Фисташковый крем англез

4.3
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
558 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Фисташки
⅓ стакана
Сахар
⅓ стакана
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне.

2. Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.

3. В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока температура соуса не поднимется до 75–80 градусов.

4. Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа.

Крем можно хранить в холодильнике не больше 48 часов.