Финиковая колбаска

Финиковая колбаска

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
761 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
83.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.

2. Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.

3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.

4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 часа.

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.