
Финиковая колбаска
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
761 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
83.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиники
250 г
Корица
по вкусу
Курага
250 г
Кунжутные семечки
100 г
Кардамон
по вкусу
Цедра апельсина
1 штука
Кешью
150 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
2. Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 часа.
Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.