Фаготтини с маскарпоне и фруктами

Фаготтини с маскарпоне и фруктами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Вода
30 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Клубника
2 штуки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Киви
1 штука
Взбитые сливки
1,5 столовых ложек
Мята
4 стебля
Инструкция приготовления15 минут

1. Для приготовления теста смешать до однородной массы муку, соль по вкусу, 2 ложки сахара, яйцо, растительное масло, воду и молоко. Приготовить тонкие блинчики в количестве 8 штук.

2. Ванильные палочки разрезать вдоль на 8 полосок.

3. Для приготовления начинки венчиком перемешать маскарпоне, лимонный сок, сахарную пудру, измельченную цедру лимона и мелко нарезанную курагу. Получившуюся массу вложить в центр блинчиков, свернуть их в мешочек, завязать ванильными полосками.

4. Киви, клубнику и манго нарезать ломтиками, слегка обжарить на сковороде, добавив 2 ложки сахара, влить коньяк, поджечь его и довести все это до загустения сахара.

5. Готовые мешочки из блинов выложить в середину тарелки по 2 штуки, вокруг полить приготовленной карамелью с кусочками фруктов.

6. Украсить взбитыми сливками, мятой и порошком какао.