Ералаш из ягод

Ералаш из ягод

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2,5 стакана
Соль
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сгодятся практически любые ягоды и фрукты: яблоки, груши, крыжовник, сливы, виноград, черную и красную смородину, вишню, черешню, морошку, дыню тщательно промыть и обсушить.

2. Яблоки, груши, дыню нарезать кусочками, виноград разделать на небольшие кисточки, смородину оставить на веточках. Сложить в банки или бутылки с широкими горлышком.

3. Приготовить из воды, уксуса, сахара и соли рассол, добавить в него душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Вскипятить, затем остудить и залить им фрукты.

4. Бутылки или банки закупорить и убрать в холодное место.