
Экстра-крем-брюле
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
586 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
92.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления5 часов
1. Положите в кастрюльку 80 грамм сахара, ванильный сахар, влейте молоко и при помешивании доведите до кипения.
2. Яйца разотрите с оставшимся сахаром и влейте половину кипящего молока. Хорошо перемешайте и перелейте смесь обратно в кастрюлю.
3. Варите на небольшом огне до загустения. Смесь начнет обволакивать лопатку, а если провести по ней пальцем, останется незаплывающий след.
4. Сразу снимите крем с огня, перемешайте и добавьте сироп крем-брюле.
5. Накройте пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Остудите, а затем уберите в холодильник на несколько часов.
6. Перелейте смесь в мороженицу и замораживайте 40 минут.
7. Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте.
Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой «Мороженое». «Для этого мороженого нужно правильно варить основу — английский крем. Очень важно не нагревать готовую смесь выше 80 градусов (яйца могут свернуться) и постоянно помешивать ее в процессе приготовления. Крем готов, когда смесь начинает обволакивать лопаточку».
Если вы хотите сделать это мороженое без сиропа крем-брюле, возьмите на 50 г больше сахара, чем в рецепте.