Экстра-крем-брюле

Экстра-крем-брюле

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
586 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
92.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
620 мл
Инструкция приготовления5 часов

1. Положите в кастрюльку 80 грамм сахара, ванильный сахар, влейте молоко и при помешивании доведите до кипения.

2. Яйца разотрите с оставшимся сахаром и влейте половину кипящего молока. Хорошо перемешайте и перелейте смесь обратно в кастрюлю.

3. Варите на небольшом огне до загустения. Смесь начнет обволакивать лопатку, а если провести по ней пальцем, останется незаплывающий след.

4. Сразу снимите крем с огня, перемешайте и добавьте сироп крем-брюле.

5. Накройте пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Остудите, а затем уберите в холодильник на несколько часов.

6. Перелейте смесь в мороженицу и замораживайте 40 минут.

7. Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте.

Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой «Мороженое». «Для этого мороженого нужно правильно варить основу — английский крем. Очень важно не нагревать готовую смесь выше 80 градусов (яйца могут свернуться) и постоянно помешивать ее в процессе приготовления. Крем готов, когда смесь начинает обволакивать лопаточку».
Если вы хотите сделать это мороженое без сиропа крем-брюле, возьмите на 50 г больше сахара, чем в рецепте.