Эклеры без начинки

Эклеры без начинки

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
250 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. Вылить воду в кастрюльку, выложить масло и добавить соль. На среднем огне все следует довести до кипения.

2. При появлении пузырьков в смесь следует добавить муку и продолжать хорошо вымешивать прямо на огне (его нужно сделать меньше). Для перемешивания лучше использовать деревянную лопатку. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока тесто не будет хорошо отлипать от стенок кастрюльки. Только после этого можно убирать ее.

3. Тесто ненадолго отставить, пусть охладится.

4. Тем временем приготовить смесь из яиц — разбить нужное количество в емкость и хорошо перемешать. Лучше не вбивать яйца поштучно в муку, так как это основной этап замешивания теста. Вам может понадобиться четыре с половиной яйца, поэтому лучше готовить смесь из яиц.

5. Ввести яичную смесь в немного остывшее тесто. Делать это небольшими порциями, чтобы уловить момент, когда нужно прекратить.

6. Вымешивать с помощью вилки, после взять лопатку. Все действия нужно производить энергично, тесто должно становиться гладким и блестящим. Прекращать добавлять яйца нужно тогда, когда тесто будет немного тянуться.

7. Теперь следует смазать маслом противень. Выкладывать тесто в форме эклеров следует с помощью кондитерского шприца. Так они получают продолговатую форму.

8. Выпекать в духовке до 180 градусов в течение 15 минут. После уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 10 минут. Духовку не открывать, для сохранения формы изделий.