
Джем из свежих ягод
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
92.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления10 минут
1. Порежьте клубнику на 4 части и переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и оставьте примерно на 1 час, помешивая, пока сахар слегка не растворится.
2. Выжмите в ягоды лимонный сок и положите кожицу, доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, пока клубника не станет мягкой. Добавьте оставшиеся ягоды и готовьте еще примерно 20-25 минут, пока джем слегка не загустеет, снимая пенку.
3. Извлеките лимон и разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте и дайте остыть. Храните в холодильнике.