
Дрёммар («печенье мечты»)
3.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
25 порцийСахар
450 г
Сливочное масло
150 г
Растительное масло
150 мл
Пшеничная мука
300 г
Ванильный сахар
1,5 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Смешать сливочное масло и сахар добела (200 гр).
3. Добавить растительное масло.
4. Просеять муку и соединить ее с разрыхлителем.
5. Добавить просеянную муку к масляной смеси. Перемешать миксером.
6. Добавить ванильный сахар.
7. Добавить остаток сахара.
8. Перемешать все миксером и замесить тесто.
9. Скатать шарики теста. Положить их на противни с бумагой для выпечки.
10. Выпекать в течение 18–20 минут при 150 градусах. Затем дать им остыть на решетке.
Дрёммар — шведская «мечта». Маленькие и очень сладкие кусочки теста, оторваться от которых невозможно. Прекрасный вариант печенья, которое можно очень быстро приготовить в случае внезапных гостей.
Карбонат аммония — это еще один разрыхлитель для теста, работает лучше обычного пекарского порошка или дрожжей. Впрочем, его довольно трудно найти, поэтому можно заменить обычным разрыхлителем из ближайшего магазина.