Дрёммар («печенье мечты»)

Дрёммар («печенье мечты»)

3.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

25 порций
Ванильный сахар
1,5 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Смешать сливочное масло и сахар добела (200 гр).

3. Добавить растительное масло.

4. Просеять муку и соединить ее с разрыхлителем.

5. Добавить просеянную муку к масляной смеси. Перемешать миксером.

6. Добавить ванильный сахар.

7. Добавить остаток сахара.

8. Перемешать все миксером и замесить тесто.

9. Скатать шарики теста. Положить их на противни с бумагой для выпечки.

10. Выпекать в течение 18–20 минут при 150 градусах. Затем дать им остыть на решетке.

Дрёммар — шведская «мечта». Маленькие и очень сладкие кусочки теста, оторваться от которых невозможно. Прекрасный вариант печенья, которое можно очень быстро приготовить в случае внезапных гостей.
Карбонат аммония — это еще один разрыхлитель для теста, работает лучше обычного пекарского порошка или дрожжей. Впрочем, его довольно трудно найти, поэтому можно заменить обычным разрыхлителем из ближайшего магазина.