Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
69.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
160 мл
Соль
щепотка
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Наливаем молоко в сотейник, высыпаем туда ванильный сахар и нагреваем не доводя до кипения. После этого, кладем в сотейник с молоком сливочное масло, и ждем пока оно растопится.

2. Разбиваем в емкость, где будем взбивать тесто, 1 целое яйцо, и от 2 яйца только белок (желтком мы смажем булочки перед загрузкой в духовку). Добавляем туда весь наш сахар, и взбиваем.

3. Когда молоко остыло (горячее молоко добавлять нельзя) выливаем его к нашей массе яиц и сахара, и понемногу взбиваем.

4. Смешайте сухие дрожжи с мукой и понемногу добавляйте в емкость. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

5. Емкость, в которой тесто будет походить, смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы в дальнейшем оно не прилипло. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем, и убираем в теплое место на 1-1,5 ч. Оно увеличится в 2 — 3 раза.

6. После того, как наше тесто дошло, включаем духовой шкаф на 180 градусов без конвекции.

7. Тесто разрезаем на небольшие полосы, немного растягиваем их, и сворачиваем булочки по принципу улитки.

8. Когда все булочки будут скручены, выкладываем на пергаментную бумагу и небольшим количеством яичного желтка смазываем булочки, они станут более золотистыми.

9. По желанию, можно посыпать сверху сахаром.

10. Отправляем булочки в заранее прогретую духовку на 180 градусов на 10-12 минут.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными: 20-25 грамм.