
Дрожжевые булочки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Наливаем молоко в сотейник, высыпаем туда ванильный сахар и нагреваем не доводя до кипения. После этого, кладем в сотейник с молоком сливочное масло, и ждем пока оно растопится.
2. Разбиваем в емкость, где будем взбивать тесто, 1 целое яйцо, и от 2 яйца только белок (желтком мы смажем булочки перед загрузкой в духовку). Добавляем туда весь наш сахар, и взбиваем.
3. Когда молоко остыло (горячее молоко добавлять нельзя) выливаем его к нашей массе яиц и сахара, и понемногу взбиваем.
4. Смешайте сухие дрожжи с мукой и понемногу добавляйте в емкость. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. Емкость, в которой тесто будет походить, смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы в дальнейшем оно не прилипло. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем, и убираем в теплое место на 1-1,5 ч. Оно увеличится в 2 — 3 раза.
6. После того, как наше тесто дошло, включаем духовой шкаф на 180 градусов без конвекции.
7. Тесто разрезаем на небольшие полосы, немного растягиваем их, и сворачиваем булочки по принципу улитки.
8. Когда все булочки будут скручены, выкладываем на пергаментную бумагу и небольшим количеством яичного желтка смазываем булочки, они станут более золотистыми.
9. По желанию, можно посыпать сверху сахаром.
10. Отправляем булочки в заранее прогретую духовку на 180 градусов на 10-12 минут.