
Дрожжевые блины на молоке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В полстакана теплой воды всыпать дрожжи, растворить их там, добавить щепотку сахара. Добавить половину муки. Перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
2. Желток растереть с сахаром и солью.
3. Достать тесто, обмять, перемешать, аккуратно вмешать желток. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла (не горячего!). Перемешать. Добавить вторую половину муки. Перемешать. Влить стакан теплого молока. Если тесто все еще густое, влить постепенно следующий стакан молока. Должно получиться тесто как сметана, чтобы нормально растекалось по сковороде.
4. Поставить снова в теплое место, пока тесто не увиличится заметно в размерах.
5. Взбить белок.
6. Достать тесто, аккуратно деревянной ложкой вмешать белок. Оставить еще минут на 20–30.
7. Выпекать.