Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью

Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Анис (бадьян)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.

2. Размельчите зерна аниса в кофемолке.

3. Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.

4. Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на водяной бане, периодически помешивая.

5. Когда шоколад растает, снимите его с огня и быстро, но тщательно смешайте с половиной фруктово-ореховой смеси и молотым анисом.

6. Достаньте из холодильника форму с фольгой. Большой ложкой переложите в нее шоколадную смесь. (Старайтесь, чтобы шоколадная смесь оказалась в центре листа фольги.) С помощью резиновой кухонной лопатки разровняйте шоколадную массу, придав ей форму прямоугольника (примерно 25 см на 12,5 см). Сверху положите оставшуюся часть фруктово-ореховой смеси. Слегка прижмите лопаткой, чтобы все не рассыпалось, и сразу поставьте на холод.

7. Когда шоколад затвердеет (на это понадобится примерно 30-40 минут), достаньте его из холодильника. Завернув в фольгу, разломайте на куски и подавайте, насыпав горкой в конфетницу или просто на тарелку.

Домашний шоколад можно хранить в сухом прохладном месте не больше недели, плотно завернув в фольгу.