Домашний мармелад с агар-агаром

Домашний мармелад с агар-агаром

3.9
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
95 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Апельсины
4 штуки
Агар-агар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Выжмите сок из 3–4 апельсинов, чтобы получилось 400 мл. У меня сок получается с мякотью, т. к. я его делаю в Термомиксе, но можно и без мякоти, тоже будет хорошо.

2. 300 мл сока соедините с агар-агаром и оставьте минут на 30. Я брала 2 мерные чайные ложки, без горки. Через 30 минут оставшиеся 100 мл сока соедините с сахаром и доведите до кипения.

3. Добавьте сюда, помешивая, сок с агар-агаром, дайте закипеть и поварите минут 5–7. Снимите с плиты и дайте постоять минут 10.

4. Подготовьте формочки. Разлейте в них горячую массу, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник.

Аналогичным способом можно приготовить мармелад из любой замороженной ягоды или насыщенного сока. И сделать двухслойный мармелад. Я делала из жимолости и из сливового компота. Получилось очень вкусно! А если достать готовый мармелад из холодильника, аккуратно вынуть его из формочек, посыпать сахаром и хотя бы часть оставить на 2–3 дня (сколько вытерпите) при комнатной температуре (а еще лучше поставьте на батарею), то будет вообще супер! Главное, никакой химии, все натуральное и очень полезное, и совсем просто!