Домашний мармелад

Домашний мармелад

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
116.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кислота лимонная
½ столовые ложки
Ягодный сироп
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2–4 часа.

2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.

4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.

5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.