Домашний яблочный мармелад

Домашний яблочный мармелад

4.4
10 часов 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Розмарин
3 стебля
Инструкция приготовления10 часов 30 минут

1. Очистить яблоки: снять шкурку, вынуть косточки, но не выбрасывать. Шкурки и косточки варить сорок минут — час с небольшим количеством воды на маленьком огне под крышкой. Протереть через сито.

2. Добавить полученный пектин к очищенным яблокам и варить все вместе минут двадцать, до размягчения яблок. Затем измельчить в блендере до гладкости, при желании добавить сахар и пряности и варить на самом слабом огне, без крышки, около трех часов, изредка помешивая.

3. Разлить мармелад по противням, застеленным пекарской бумагой, слоем около 1,5 см, затем утопить в пюре половинки орехов. Сушить в духовке при температуре 50–60 градусов в режиме конвекции до высыхания (один раз перевернуть на другую сторону) — минимум шесть часов.