
Домашний яблочный мармелад
4.4
10 часов 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
641 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления10 часов 30 минут
1. Очистить яблоки: снять шкурку, вынуть косточки, но не выбрасывать. Шкурки и косточки варить сорок минут — час с небольшим количеством воды на маленьком огне под крышкой. Протереть через сито.
2. Добавить полученный пектин к очищенным яблокам и варить все вместе минут двадцать, до размягчения яблок. Затем измельчить в блендере до гладкости, при желании добавить сахар и пряности и варить на самом слабом огне, без крышки, около трех часов, изредка помешивая.
3. Разлить мармелад по противням, застеленным пекарской бумагой, слоем около 1,5 см, затем утопить в пюре половинки орехов. Сушить в духовке при температуре 50–60 градусов в режиме конвекции до высыхания (один раз перевернуть на другую сторону) — минимум шесть часов.