
Домашние булочки с корицей
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
919 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
171.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
600 г
Сухие дрожжи
10 г
Молотая корица
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Для теста смешать яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло. Всыпать сахар, соль, муку сколько возьмет тесто — примерно 600 гр, пакетик сухих дрожжей (10 гр). Замесить тесто, поставить его подниматься в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Для начинки растопить сливочное масло, смешать сахаром и корицей.
4. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать половиной начинки, скатать в рулет и разрезать примерно на 8 частей. Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, по желанию для придания корочки смазать яичным желтком и выпекать около 15-20 минут.