Домашние булочки с корицей

Домашние булочки с корицей

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
919 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
171.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Молоко
250 мл
Молотая корица
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для теста смешать яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло. Всыпать сахар, соль, муку сколько возьмет тесто — примерно 600 гр, пакетик сухих дрожжей (10 гр). Замесить тесто, поставить его подниматься в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Для начинки растопить сливочное масло, смешать сахаром и корицей.

4. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать половиной начинки, скатать в рулет и разрезать примерно на 8 частей. Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, по желанию для придания корочки смазать яичным желтком и выпекать около 15-20 минут.