
Домашние бейглы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
3. Добавить воду, замешать однородное тесто.
4. Выложить готовое тесто в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте подниматься (тесто должно подняться в полтора-два раза).
5. Разделить тесто на шесть-семь одинаковых шариков, каждый шарик скатать в колбаску, плотно скрепить края.
6. Накрыть бейглы влажным полотенцем и дать отдохнуть еще 20 минут
7. Нагреть в кастрюле воду с медом. Опустить бейглы в кипящую воду на 30 секунд.
8. Достать бейглы и дать немного обсохнуть на бумажном полотенце.
9. Обсохшие буйглы обмакнуть в кунжут (можно использовать мак), выложить на застеленный пергаментом противень.
10. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до появления золотисто-коричневой корочки.
11. Остудить на решетке.