Домашние бейглы

Домашние бейглы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
189 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Вода
½ стакана
Сахар
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Мед
1 чайная ложка
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку, сахар, дрожжи и соль.

2. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла.

3. Добавить воду, замешать однородное тесто.

4. Выложить готовое тесто в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте подниматься (тесто должно подняться в полтора-два раза).

5. Разделить тесто на шесть-семь одинаковых шариков, каждый шарик скатать в колбаску, плотно скрепить края.

6. Накрыть бейглы влажным полотенцем и дать отдохнуть еще 20 минут

7. Нагреть в кастрюле воду с медом. Опустить бейглы в кипящую воду на 30 секунд.

8. Достать бейглы и дать немного обсохнуть на бумажном полотенце.

9. Обсохшие буйглы обмакнуть в кунжут (можно использовать мак), выложить на застеленный пергаментом противень.

10. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до появления золотисто-коричневой корочки.

11. Остудить на решетке.