Домашнее печенье «Oreo»

Домашнее печенье «Oreo»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливки
1 столовая ложка
Сметана
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Тесто: сливочное масло растопить в микроволновке. Пока горячее, добавить сахар и смешать. Добавить какао и смешать. Добавить сметану и смешать. В муку добавить разрыхлитель и смешать. В муку добавляем шоколадную массу. Смешать тесто сначала лопаткой, потом руками. В результате получится нежное эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

2. Крем: смешать с помощью миксера сливочный сыр (Маскапоне), сахарную пудру, сливки и ванильный сахар. Поставить в холодильник.

3. Тесто отделить 1\4, остальное держать в холодильнике. Раскатывать в блин с помощью скалки, толщиной около 0,5 см. и сделать печеньки, например, стаканом или любыми формами. Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 5-7 минут. Выложить на плоскую тарелку и дать остыть. Повторить процедуру с остальным тестом.

4. Когда заготовки остынут, начинаем процесс соединения.

Подготовить все ингредиенты. Рецепт будет состоять из 2 частей – тесто и крем. Для теста используем ложку\лопатку. Для крема – миксер.