
Дыня в медово-лавандовой карамели
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
75.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. В сотейник налить мед с 3 ст. л. воды. Довести до кипения. Добавить цветы лаванды и прокипятить в течение 2 минут. Убрать с огня.
2. Нарезать дыню на 12 ломтей.
3. Слегка смазать поверхность планчи маслом; нагреть до средней температуры.
4. Разложить куски дыни и обжаривать по 6–8 минут с каждой стороны.
5. Выключить планчу и полить ломтики дыни медово-лавандовым сиропом. Карамелизовать 2–3 минуты, затем перевернуть и дать дыне хорошо пропитаться карамельным сиропом.
6. Подавать сразу же с булочкой и шариком мороженого или сорбе.
Дыню сначала нужно слегка запечь, а потом облить медово-лавандовым сиропом. Рецепт из книги «Барбекю и планча» Валери Друэ.