Десертная тыквенная запеканка

Десертная тыквенная запеканка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
2 штуки
Манная крупа
½ стакана
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2. Тыкву очистить от косточек и кожуры, порезать на кусочки-кубики.

3. Порезанную тыкву переложить в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания снять пенку, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить тушиться.

4. Когда тыква станет мягкой (приблизительно через 15–20 минут), снять ее с огня, слить лишнюю воду.

5. Включить разогреваться духовку до 160 градусов.

6. Тыкву потолочь до однородного состояния и оставить остужаться.

7. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.

8. Яйца и сахар взбить венчиком.

9. Добавить к остуженному тыквенному пюре тертые яблоки, подтаявшее масло, манную крупу и ванилин. Тщательно перемешать.

10. В полученную смесь вливать взбитое яйцо, аккуратно перемешивая.

11. Выложить тесто в смазанную маслом форму, поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут.