Десертная тыквенная запеканка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. Тыкву очистить от косточек и кожуры, порезать на кусочки-кубики.
3. Порезанную тыкву переложить в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания снять пенку, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить тушиться.
4. Когда тыква станет мягкой (приблизительно через 15–20 минут), снять ее с огня, слить лишнюю воду.
5. Включить разогреваться духовку до 160 градусов.
6. Тыкву потолочь до однородного состояния и оставить остужаться.
7. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
8. Яйца и сахар взбить венчиком.
9. Добавить к остуженному тыквенному пюре тертые яблоки, подтаявшее масло, манную крупу и ванилин. Тщательно перемешать.
10. В полученную смесь вливать взбитое яйцо, аккуратно перемешивая.
11. Выложить тесто в смазанную маслом форму, поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут.