Десерт с миндалем и фисташками

Десерт с миндалем и фисташками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
801 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
56.7 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Миндаль помолоть, оставив несколько штук для украшения. Положить масло в кастрюлю, желательно непригораемую. Растопить масло, помешивая. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Уменьшить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10–12 минут. После этого увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет.

2. Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки. Украсить мелконарезанными миндалем и фисташками. Оставить на 1 час, затем нарезать ромбами и подавать холодным.

Этот индийский десерт напоминает своего родственника — нан-хати, песочное печенье с добавлением манки, которое готовят в каждом доме по праздникам. В этом рецепте муку и манку заменяет молотый миндаль, и от этого десерт становится более ярким и ароматным, с интересной горчинкой.