Десерт с ананасом, персиками и мятой

Десерт с ананасом, персиками и мятой

5
4 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Персики
1 штука
Сливки
500 мл
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления4 часа 30 минут

1. Яичные желтки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбейте в блендере.

2. Мякоть ананаса и персиков нарежьте кубиками. Половину фруктовых кубиков добавьте в желтково-йогуртовую массу.

3. Желатин замочите. Когда он набухнет, отожмите, поставьте на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения, пока желатин полностью не распустился. Снимите с огня и дайте остыть.

4. Взбейте сливки.

5. Добавьте желатин и сливки в желтково-йогуртовую массу и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.

6. Готовый десерт выложите на тарелки, украсьте оставшимися фруктами и мятой.