
Десерт с ананасом, персиками и мятой
5
4 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
335 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерсики
1 штука
Сахар
70 г
Сливки
500 мл
Яичный желток
2 штуки
Желатин
20 г
Ананас
100 г
Мята
1 пучок
Фруктовый йогурт
200 мл
Инструкция приготовления4 часа 30 минут
1. Яичные желтки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбейте в блендере.
2. Мякоть ананаса и персиков нарежьте кубиками. Половину фруктовых кубиков добавьте в желтково-йогуртовую массу.
3. Желатин замочите. Когда он набухнет, отожмите, поставьте на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения, пока желатин полностью не распустился. Снимите с огня и дайте остыть.
4. Взбейте сливки.
5. Добавьте желатин и сливки в желтково-йогуртовую массу и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.
6. Готовый десерт выложите на тарелки, украсьте оставшимися фруктами и мятой.