Десерт «Крем-брюле»

Десерт «Крем-брюле»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
560 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 170 градусов.

2. В сотейнике разогреть сливки со стручком ванили, разрезанным пополам. Следите, чтобы сливки ни в коем случае не начали кипеть. Прогревать в течение 5 минут. Затем вытащить ваниль и отделить от семян — их добавить обратно в сотейник. Вместо настоящей ванили, можно использовать экстракт.

3. В миске взбить яичные желтки с 60 гр сахара. Затем добавить эту массу в сливки. Все перемешать.

4. Залить получившуюся смесь в формочки и запекать в течение 40 минут на решетке, предварительно поместив противень с водой на нижнюю полку духовки. Так получится эффект водяной бани.

5. Дать остыть и поместить в холодильник до полного застывания.

6. Затем посыпать оставшимся сахаром и карамелизовать его либо поместив в духовку на режим «гриль», либо с помощью специальной зажигалки.

7. Сразу же подавать.