Десерт «Крем-брюле»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. В сотейнике разогреть сливки со стручком ванили, разрезанным пополам. Следите, чтобы сливки ни в коем случае не начали кипеть. Прогревать в течение 5 минут. Затем вытащить ваниль и отделить от семян — их добавить обратно в сотейник. Вместо настоящей ванили, можно использовать экстракт.
3. В миске взбить яичные желтки с 60 гр сахара. Затем добавить эту массу в сливки. Все перемешать.
4. Залить получившуюся смесь в формочки и запекать в течение 40 минут на решетке, предварительно поместив противень с водой на нижнюю полку духовки. Так получится эффект водяной бани.
5. Дать остыть и поместить в холодильник до полного застывания.
6. Затем посыпать оставшимся сахаром и карамелизовать его либо поместив в духовку на режим «гриль», либо с помощью специальной зажигалки.
7. Сразу же подавать.