
Десерт «Казбек»
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления6 часов
1. Желатин замочить в воде комнатной температуры.
2. В сливки добавить сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин. Прогреть, довести почти до кипения, до 70 градусов.
3. В это время перемешать мацони венчиком для устранения комочков.
4. Залить мацони горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.
5. Перелить в любую удобную посуду и ждать около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике.
6. Украсить козинаками и сиропом.