Десерт «Казбек»

Десерт «Казбек»

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Мацони
500 мл
Инструкция приготовления6 часов

1. Желатин замочить в воде комнатной температуры.

2. В сливки добавить сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин. Прогреть, довести почти до кипения, до 70 градусов.

3. В это время перемешать мацони венчиком для устранения комочков.

4. Залить мацони горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.

5. Перелить в любую удобную посуду и ждать около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике.

6. Украсить козинаками и сиропом.