Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

5
3 часа 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
87.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Орехи
по вкусу
Сливки
600 мл
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 25 минут

1. Нарезать тыкву тонкими ломтиками, поместить в разогретую до 160 градусов духовку или в аэрогриль на 30 минут. Готовую тыкву остудить и пюрировать — лучше всего это делать либо в ступе, либо в мясорубке. Затем муку просеять с разрыхлителем и содой.

2. 3 крупных яйца соединить с сахаром. Взбить в комбайне или миксером 3–4 минуты до образования густой, пышной массы. В процессе взбивания добавить понемногу молотую корицу и гвоздику, ванильный сахар. Всыпать муку с разрыхлителем, смешивать около минуты на медленной скорости. В самом конце добавить пюре из тыквы и вилкой тщательно вмешать в общую массу. Вмешивать осторожно, чтобы вся масса не осела.

3. Противень застелить бумагой для выпечки (или уложить на него силиконовую подложку). Выложить густую рулетную массу на подложку, разровняйть по всей поверхности. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Главное — не передержать рулет, иначе он станет ломким и будет плохо сворачиваться. Подготовленное очень чистое кухонное полотенце посыпать сахаром, понадобится 2–3 большие щепотки: сахар нужен для того, чтобы легче было свернуть тесто и чтобы оно бы не прилипало к полотенцу.

4. Достать противень с рулетом из духовки, снять подложку с листа, тут же перевернуть и уложить на полотенце, аккуратно отделить подложку от теста: она снимается очень легко, пока тесто горячее. Посыпать рулет сахаром, с помощью полотенца свернуть и уложить его на решетку. В таком свернутом виде он и будет остывать. Если оставить остывать тесто развернутым, то холодным его уже не свернуть — оно раскрошится.

5. Пока тесто остывает, приготовить крем. Отдельно взбить сливки с ванилью, сахаром и с добавлением нескольких капель миндальной эссенции. Отдельно взбить мягкий творог (уже без сахара). Взбить просто для того, чтобы творог стал более пышным и легче соединялся со сливками. Аккуратно смешать сливки и творог. Крем готов.

6. Развернуть остывший рулет, смазать его кремом. Вновь свернуть рулет, положить его в холодильник минимум на полчаса — вот десерт из тыквы и готов.