
Десерт из греческого йогурта с печеным ревенем и имбирем
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления50 минут
1. Очистите и помойте ревень. Нарежьте кусочками по 2,5 см. Выложите в форму, посыпьте сахаром и имбирем, отправьте в духовку на 30–40 минут до мягкости, не закрывая.
2. Переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Отложите в небольшую миску четверть ревеня, остальные переложите в комбайн. Добавьте 2 столовые ложки сока, который стек от ревеня, и измельчите до состояния пюре. Охладите.
3. Переложите йогурт в миску, добавьте половину пюре и перемешайте. Разложите по 4 креманкам, сверху выложите оставшееся пюре и кусочки. Закройте пленкой и отправьте в холодильник до подачи.