Десерт из горячего шоколада

Десерт из горячего шоколада

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Шоколад
6 кусков
Инструкция приготовления1 час

1. Поломать горький шоколад на кусочки, выложить их в миску и добавить масло. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока шоколад не растает и масса не станет густой и равномерной по цвету. Разогреть духовку до 175 °C.

2. Взбить в большой миске яйца с сахаром и мукой до светло-желтого крема без комков. Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы.

3. Смазать маслом 6 порционных формочек для выпечки и разложить по ним шоколадное тесто. Вставить в каждую формочку с тестом кусочек шоколада с лесными орехами.

4. Поставить формочки в горячую духовку и выпекать до готовности в течение примерно 12 минут. Опрокинуть содержимое формочек на тарелки и сразу подавать к столу.