
Десерт из горячего шоколада
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
561 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
80 г
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
25 г
Горький шоколад
100 г
Шоколад
6 кусков
Инструкция приготовления1 час
1. Поломать горький шоколад на кусочки, выложить их в миску и добавить масло. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока шоколад не растает и масса не станет густой и равномерной по цвету. Разогреть духовку до 175 °C.
2. Взбить в большой миске яйца с сахаром и мукой до светло-желтого крема без комков. Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы.
3. Смазать маслом 6 порционных формочек для выпечки и разложить по ним шоколадное тесто. Вставить в каждую формочку с тестом кусочек шоколада с лесными орехами.
4. Поставить формочки в горячую духовку и выпекать до готовности в течение примерно 12 минут. Опрокинуть содержимое формочек на тарелки и сразу подавать к столу.