Десерт «Фиалковая Панакота»

Десерт «Фиалковая Панакота»

5
30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
907 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
132.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
860 мл
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа

1. Приготовление первого слоя: 3 грамма желатина залить водой, дать набухнуть. Затем подогреть на водяной бане или в микроволновке. Главное не дать желатину закипеть, так как при закипании он теряет свои желирующие свойства.

2. Малину с сахаром взбить блендером. При желании можно перетереть через сито, чтобы убрать все косточки. Продолжая взбивать, ввести распущенный желатин. Взбивать в течение 2-3 минут. При взбивании масса становится светлее и воздушные. Перелить в емкость. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к основной массе. Работаем исключительно бережно и аккуратно, чтобы сохранить воздушность. Получившийся мусс убрать в холодильник на 3-4 часа.

3. Приготовление второго слоя: нагрейте на небольшом огне сливки, добавьте сахараный сироп. Помешивая, доведите смесь почти до кипения. Как только появится первый пузырек — выключите. В воде размочите 15 грамм желатина. Смешайте со сливками, вылейте в форму, остудите и поставьте в холодильник. Дождитесь полного застывания.

4. Приготовление третьего слоя: довести до кипения смесь воды и сиропа. Добавить 24 грамма желатина и кипятить еще 5 минут. Разлить желе по формочкам и дать остыть.

5. В качестве украшения использовать ягоды малины, клубники, голубики и черешни.

Фиалковая панакота состоит из трех слоев. Малиновый мусс, Панакота, Желе с сиропом Фиалка. Сверху десерт оформляется ягодами.