Десерт апельсиновый

Десерт апельсиновый

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
4 штуки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Нагреть сахар с небольшим количеством воды в течение 4 минут до образования сахарной карамели. Разлить карамель в небольшие формы.

2. Приготовить сок из апельсинов, довести до кипения с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Удалить цедру из закипевшего сока и влить тонкой струйкой взбитые отдельно белки и желтки, постоянно взбивая смесь.

3. Карамель поставить в большую посуду, налить немного воды.

4. В формы с карамелью разлить смесь сока с яйцами, накрыть посуду крышкой и прогреть на средней мощности СВЧ-печи в течение 30–35 минут.