
Десерт апельсиновый
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАпельсины
4 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Кусковой сахар
8 штук
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Нагреть сахар с небольшим количеством воды в течение 4 минут до образования сахарной карамели. Разлить карамель в небольшие формы.
2. Приготовить сок из апельсинов, довести до кипения с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Удалить цедру из закипевшего сока и влить тонкой струйкой взбитые отдельно белки и желтки, постоянно взбивая смесь.
3. Карамель поставить в большую посуду, налить немного воды.
4. В формы с карамелью разлить смесь сока с яйцами, накрыть посуду крышкой и прогреть на средней мощности СВЧ-печи в течение 30–35 минут.