
Десерт ананасовый с карри
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
45 г
Сливочное масло
15 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
40 г
Яичный желток
50 г
Желатин
20 г
Ананас
100 г
Патока
15 г
Карри
2 чайные ложки
Кинза
5 г
Молотый кориандр
6 г
Взбитые сливки
100 мл
Молоко 3,5%-ное
165 мл
Ананасовое пюре
100 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Бисквит карри. Яйцо (60 грамм), сахар (15 грамм) и патоку взбиваем. Муку соединяем с карри и замешиваем вручную, в конце добавляем теплое молоко (15 грамм) и сливочное масло. Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 7–10 минут.
2. Конфитюр ананас-кинза. Ананас нарезаем мелкими кубиками, провариваем их с ананасовым пюре. Добавляем желатин (10 грамм) и мелко порезанную кинзу.
3. В форму в виде сердца выкладываем по очереди бисквит карри, конфитюр ананас-кинза и мусс фисташка-кориандр. Замораживаем. Покрываем глассажем. Украшаем сердечком из марципана.