Цукаты апельсиновые в шоколаде

Цукаты апельсиновые в шоколаде

4.7
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Сначала избавляем апельсины от попок.

2. Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной попки к другой.

3. В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим еще раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи.

4. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нем корочки около часа.

5. Охлаждаем корки на решетке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

6. Топим шоколад на водяной бане.

7. Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину, либо целиком), выкладываем на пергамент и ждем, когда шоколад снова застынет.