Цитрусовый кекс с апельсиновым кремом

Цитрусовый кекс с апельсиновым кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Цедра апельсина
3 столовые ложки
Апельсиновый сок
4 столовые ложки
Гашеная сода
½ столовые ложки
Кефир 1%-ный
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста взбейте в комбайне 350 грамм масла комнатной температуры и 1,5 стакана сахара, пока масса не станет белой и однородной.

2. Добавьте 5 яиц, половину апельсинового сока и цедры, весь лимонный сок, цедру и кефир. Смешайте слегка.

3. Просейте все сухие ингредиенты и добавьте в комбайн. Перемешайте на маленькой скорости (консистенция густой сметаны.)

4. Разогрейте духовку до 185 градусов.

5. Разложите тесто в силиконовые формочки для кексов или в алюминиевые, предварительно положив пергаментную бумагу в форме кекса. Заполните форму не более, чем на ¾. Выпекать 20–25 минут до золотой корочки, проверив середину спичкой — когда к спичке ничего не прилипает — готово. Достать, остудить.

6. Для крема в стеклянной миске взбить 2 минуты венчиком 3 яйца и оставшийся сахар (¾ стакана). Добавить оставшийся апельсиновый сок.

7. Перенести стеклянную миску на водяную баню (дно не должно касаться воды!!!). Продолжать хорошенько взбивать 2 минуты.

8. Деревянной ложкой добавить по кусочкам 4 столовые ложки сливочного масла. Взвивать 8–10 минут, пока масса не станет густой, как масло комнатной температуры.

9. Снять с бани, добавить цедру и дать полностью остыть.

10. Добавить сметану и аккуратно перемешать однородной массы.

11. Украсить кексы кремом, посыпать цитрусовой цедрой и с удовольствием съесть все и сразу, т. к. остановиться будет невозможно.