
Цитрусовый кекс с апельсиновым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для теста взбейте в комбайне 350 грамм масла комнатной температуры и 1,5 стакана сахара, пока масса не станет белой и однородной.
2. Добавьте 5 яиц, половину апельсинового сока и цедры, весь лимонный сок, цедру и кефир. Смешайте слегка.
3. Просейте все сухие ингредиенты и добавьте в комбайн. Перемешайте на маленькой скорости (консистенция густой сметаны.)
4. Разогрейте духовку до 185 градусов.
5. Разложите тесто в силиконовые формочки для кексов или в алюминиевые, предварительно положив пергаментную бумагу в форме кекса. Заполните форму не более, чем на ¾. Выпекать 20–25 минут до золотой корочки, проверив середину спичкой — когда к спичке ничего не прилипает — готово. Достать, остудить.
6. Для крема в стеклянной миске взбить 2 минуты венчиком 3 яйца и оставшийся сахар (¾ стакана). Добавить оставшийся апельсиновый сок.
7. Перенести стеклянную миску на водяную баню (дно не должно касаться воды!!!). Продолжать хорошенько взбивать 2 минуты.
8. Деревянной ложкой добавить по кусочкам 4 столовые ложки сливочного масла. Взвивать 8–10 минут, пока масса не станет густой, как масло комнатной температуры.
9. Снять с бани, добавить цедру и дать полностью остыть.
10. Добавить сметану и аккуратно перемешать однородной массы.
11. Украсить кексы кремом, посыпать цитрусовой цедрой и с удовольствием съесть все и сразу, т. к. остановиться будет невозможно.