Цимес из моркови

Цимес из моркови

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
8 штук
Сливочное масло
3 столовые ложки
Вода
½ стакана
Яблоко
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкой соломкой или тонкими кружками.

2. В сотейнике разогреть 1 столовую ложку сливочного масла.

3. Положить морковь, влить воду, закрыть крыш­кой и тушить до мягкости около 15 минут.

4. Изюм перебрать, промыть и обсушить.

5. Яблоки вы­мыть, очистить от кожу­ры, удалить сердцевину и мелко нарезать.

6. Изюм и яблоки выложить в сотейник с морковью.

7. До­бавить сахар и оставшееся масло, чуть подсолить, перемешать и тушить на сла­бом огне еще 10–15 минут.

8. Подавать цимес к столу горячим.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».