
Цимес из моркови
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
359 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
8 штук
Сливочное масло
3 столовые ложки
Вода
½ стакана
Изюм без косточек
100 г
Яблоко
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкой соломкой или тонкими кружками.
2. В сотейнике разогреть 1 столовую ложку сливочного масла.
3. Положить морковь, влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости около 15 минут.
4. Изюм перебрать, промыть и обсушить.
5. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать.
6. Изюм и яблоки выложить в сотейник с морковью.
7. Добавить сахар и оставшееся масло, чуть подсолить, перемешать и тушить на слабом огне еще 10–15 минут.
8. Подавать цимес к столу горячим.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».