Чуррос из картофеля

Чуррос из картофеля

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
851 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
85.0 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Картофель
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отва­ри­те кар­то­фель в мун­ди­ре в те­че­ние 40 ми­нут (по­ка он не ста­нет со­вер­шен­но мяг­ким). Очис­ти­те от ко­жу­ры и разо­мни­те в пю­ре.

2. Слег­ка под­су­ши­те его в ду­хов­ке или в глу­бо­кой ско­во­ро­де, не до­бав­ляя мас­ла. Охла­ди­те, вве­ди­те яич­ные желт­ки и хо­ро­шо пе­ре­ме­шай­те до по­лу­че­ния слег­ка тя­ну­щей­ся мас­сы.

3. Из кон­ди­тер­ско­го меш­ка с на­сад­кой «звез­доч­ка» вы­дав­ли­вай­те тес­то в фор­ме чур­рос в ки­пя­щее мас­ло. Об­жа­ри­вай­те в те­че­ние 5 ми­нут до хрус­тя­щей ко­роч­ки.

4. С по­мощью шу­мов­ки вы­ло­жи­те чур­рос на впи­ты­ва­ю­щую сал­фет­ку, за­тем об­ва­ляй­те в са­ха­ре. По­да­вай­те очень го­ря­чи­ми.