
Чуррос из картофеля
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
851 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
85.0 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Отварите картофель в мундире в течение 40 минут (пока он не станет совершенно мягким). Очистите от кожуры и разомните в пюре.
2. Слегка подсушите его в духовке или в глубокой сковороде, не добавляя масла. Охладите, введите яичные желтки и хорошо перемешайте до получения слегка тянущейся массы.
3. Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» выдавливайте тесто в форме чуррос в кипящее масло. Обжаривайте в течение 5 минут до хрустящей корочки.
4. С помощью шумовки выложите чуррос на впитывающую салфетку, затем обваляйте в сахаре. Подавайте очень горячими.