Чуррос (испанское печенье)

Чуррос (испанское печенье)

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
500 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Воду с солью доведем до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Можно миксером.

2. Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц (хочу сразу предупредить, что при выдавливании усилия некоторые понадобятся). Масло растительное на сковороде доводим до кипения.

3. Выдавливаем тесто полосками или крендельками на сковороду и жарим до золотистого состояния, переворачивая один раз на другую сторону.

4. Вынимаем и кладем на сухую салфетку или полотенце, чтобы жир и масло стекли.

5. Посыпаем сахарной пудрой.

Посыпать можно, чем угодно, и сверху украшать также, чем угодно. Если нет шприца, катайте руками, так даже легче будет.