
Чиз-кейк из тонких блинов с клубничным джемом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
497 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
15 г
Лимонный сок
10 мл
Сметана
125 г
Лимонная цедра
3 столовые ложки
Сыр маскарпоне
250 г
Клубничный джем
250 мл
Темный изюм
60 г
Тонкие блины
12 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Смешайте маскарпоне, яичные желтки, муку, сметану, изюм, ваниль, лимонный сок и цедру. Добавьте 60 грамм сахара.
2. Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите 1 блин на дно формы и намажьте небольшим количеством крема, накройте другим блином и намажьте джемом. Повторяйте слои, чередуя крем и джем.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и выложите сверху на пирог. Выпекайте 20-25 минут, сделав температуру меньше, если белки станут темнеть.
4. Аккуратно переложите пирог на блюдо, порежьте на куски и подавайте теплым.