Чиз-кейк из тонких блинов с клубничным джемом

Чиз-кейк из тонких блинов с клубничным джемом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонная цедра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешайте маскарпоне, яичные желтки, муку, сметану, изюм, ваниль, лимонный сок и цедру. Добавьте 60 грамм сахара.

2. Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите 1 блин на дно формы и намажьте небольшим количеством крема, накройте другим блином и намажьте джемом. Повторяйте слои, чередуя крем и джем.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и выложите сверху на пирог. Выпекайте 20-25 минут, сделав температуру меньше, если белки станут темнеть.

4. Аккуратно переложите пирог на блюдо, порежьте на куски и подавайте теплым.