
Чипсы из банана и яблока
5
2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
136 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления2 часа 15 минут
1. Разогреть духовку до 90 градусов.
2. Застелить 2–3 больших противня бумагой для выпечки.
3. Нарезать очень тонкими кружочками яблоки и бананы. Для этого можно использовать мандолину или острый нож. Выложить кружочки фруктов на противни в один ряд.
4. Поместить противни в разогретую духовку на 1,5–2 часа. Чипсы из яблок испекутся быстрее банановых, поэтому надо проверить их через 1,5 часа. Банановые чипсы должны провести в духовке на полчаса дольше, в зависимости от их толщины.
5. Остудить фруктовые чипсы на противнях, а затем переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, так они могут храниться в течение 1 недели.
Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда». «Эти полезные чипсы предлагают нам одновременно сладость и хрусткость, которых мы жаждем, когда пытаемся питаться более полезно и уменьшить потребление сахара. Это прекрасный снек для детей, которые будут есть больше фруктов, не осознавая этого. Они хороши и для взрослых, поэтому приготовьте большую порцию этого блюда, в емкости с плотно закрывающейся крышкой они могут храниться целую неделю. В этих чипсах очень мало жира, и, если вы следите за весом, добавьте их в список снеков, которые можно есть, не терзаясь виной».
Этим способом также можно приготовить ананас, груши и карамболу. Чтобы чипсы стали более ароматными, вы можете попробовать присыпать фрукты такими пряностями, как корица или кардамон.