Чешский бисквитный малиновый рулет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Свежую малину измельчить в блендере до состояния пюре вместе с 50 граммами сахара.
2. Отделить желтки куриных яиц от белков. Желтки вместе с растительным маслом, 1 чайной ложкой ванильного сахара, малиной, 50 граммами сахара и щепоткой соли взбить до однородности; смесь должна заметно побелеть.
3. Взбить белки до состояния устойчивых пиков, во время взбивания постепенно добавлять оставшиеся 50 грамм сахара.
4. В малиновую смесь просеять муку вместе с разрыхлителем, перемешать.
5. Взбитые белки аккуратно вмешать частями в тесто.
6. На застеленный пергаментом противень вылить все тесто и разровнять его, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
7. Выложить корж на полотенце, аккуратно убрать бумагу для выпечки и завернуть его вместе с полотенцем, оставить остывать.
8. Для крема творожный сыр вместе с цедрой лимона, 1 чайной ложкой ванильного сахара, 1 столовой ложкой лимонного сока и 40 граммами сахарной пудры смешать до однородности.
9. Холодные жирные сливки взбить вместе с оставшейся пудрой до устойчивости и ввести их в получившийся сливочный крем. Убрать смесь в холодильник.
10. После полного остывания бисквита развернуть рулет, нанести по всей поверхности ровным слоем крем, посыпать половинками малины и плотно скрутить в рулет.
11. Для украшения посыпать сахарной пудрой или полить растопленным белым шоколадом, по желанию добавить на поверхность рулета несколько ягод малины.