
Чернослив в шоколаде
4.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Чернослив
10 штук
Горький шоколад
100 г
Грецкие орехи
50 г
Светлый изюм
40 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Промыть чернослив. Лучше сразу купить свежий, но если не удалось и чернослив немного суховат, надо залить его теплой водой и дать немного постоять.
2. Раскрыть и растянуть аккуратно каждую черносливину.
3. Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемолоть в блендере. Этой смесью нафаршировать чернослив.
4. На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть каждую конфету в шоколадную смесь и убрать в холодильник на час-другой.
Когда сухофрукты в шоколаде готовят на фабрике, то их чаще всего сначала моют и мелко режут, а потом лепят заново. Домашние условия разрешают нам не портить чернослив, а просто его тщательно вымыть и залить шоколадом.
Чтобы вкус орехов и изюма больше чувствовался сквозь чернослив, вместо блендера можно воспользоваться ножом и нарезать их на мелкие кусочки. Остальные ингредиенты добавить к ним в миске и все тщательно перемешать.