Черничный торт-мусс

Черничный торт-мусс

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
1 столовая ложка
Вода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Ваниль
на кончике ножа
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Для бисквита взбить белок до устойчивой плотной пены, частями подсыпая сахар, не переставая взбивать. Масса увеличится в 3 раза. Добавить желток. Выключить миксер, просеять муку и крахмал, ваниль. Аккуратно перемешать спатулой. Выложить тесто в форму диаметром 22 см. Сверху высыпать ягоды черники. Испечь.

2. Для сливочного мусса сливки (300) взбить. Добавить сахарную пудру (1,5 ст. л,) ваниль и половину (6 г) нормы растопленного желатина. Сверху выложить на мусс ягоды черники.

3. Для черничного мусса сливки (300 г) взбить, добавить сахарную пудру, оставшиеся 1,5 ст. л. Ягоды черники довести до кипения с ложкой сахара, пюрировать. Добавить желатин (6 г), размешать до растворения. Охладить. Добавить охлажденное пюре во взбитые сливки. Выложить на сливочный мусс. Отправить на 1 час в холодильник.

4. Украсить и наслаждаться.