
Черничный торт-мусс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Для бисквита взбить белок до устойчивой плотной пены, частями подсыпая сахар, не переставая взбивать. Масса увеличится в 3 раза. Добавить желток. Выключить миксер, просеять муку и крахмал, ваниль. Аккуратно перемешать спатулой. Выложить тесто в форму диаметром 22 см. Сверху высыпать ягоды черники. Испечь.
2. Для сливочного мусса сливки (300) взбить. Добавить сахарную пудру (1,5 ст. л,) ваниль и половину (6 г) нормы растопленного желатина. Сверху выложить на мусс ягоды черники.
3. Для черничного мусса сливки (300 г) взбить, добавить сахарную пудру, оставшиеся 1,5 ст. л. Ягоды черники довести до кипения с ложкой сахара, пюрировать. Добавить желатин (6 г), размешать до растворения. Охладить. Добавить охлажденное пюре во взбитые сливки. Выложить на сливочный мусс. Отправить на 1 час в холодильник.
4. Украсить и наслаждаться.