-
Выпечка и десерты   Американская кухня   Капкейк

Черничные капкейки

88
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 372 ккал
  • Белки 7 грамм
  • Жиры 18,4 грамм
  • Углеводы 44,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

2 часа
1. Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной консистенции. 2. Для крема надо хорошо взбить творог, растительные сливки и сахарную пудру. Крем можно сделать более диетическим, взяв обезжиренный творог. 3. Чернику (свежую или размороженную) разделить. 60 грамм ягод соединить с 30 граммами сахарного песка и на слабом ­огне уварить вдвое. Можно ­добавить веточку розмарина, а потом ее вынуть. Дать гото­вому джему остыть, после чего смешать его с кремом и поставить в холодильник на полчаса. 4. Наполнить формы для кексов тестом. Сверху аккуратно выложить ложкой оставшиеся ягоды. Отправить противень с формами в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-­восемнадцать минут. 5. Когда капкейки остынут, пропитать их с помощью кисточки сахарным сиропом (сахар и вода в соотношении один к одному). 6. Украсить кексы черничным кремом с помощью кондитерского мешка. Для большей устойчивости кремовых завитков можно вырезать в центре капкейков небольшие углубления.

Похожие рецепты

Маковые капкейки 100 2 часа
Крабовые капкейки 66 1 час 5 минут
Яблочные капкейки 100 2 часа