Черничные капкейки

Черничные капкейки

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонный сок
¼ чайные ложки
Сахарный сироп
1 чайная ложка
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной консистенции.

2. Для крема надо хорошо взбить творог, растительные сливки и сахарную пудру. Крем можно сделать более диетическим, взяв обезжиренный творог.

3. Чернику (свежую или размороженную) разделить. 60 грамм ягод соединить с 30 граммами сахарного песка и на слабом ­огне уварить вдвое. Можно ­добавить веточку розмарина, а потом ее вынуть. Дать гото­вому джему остыть, после чего смешать его с кремом и поставить в холодильник на полчаса.

4. Наполнить формы для кексов тестом. Сверху аккуратно выложить ложкой оставшиеся ягоды. Отправить противень с формами в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-­восемнадцать минут.

5. Когда капкейки остынут, пропитать их с помощью кисточки сахарным сиропом (сахар и вода в соотношении один к одному).

6. Украсить кексы черничным кремом с помощью кондитерского мешка. Для большей устойчивости кремовых завитков можно вырезать в центре капкейков небольшие углубления.