
Черничные блинчики с лимонной цедрой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
440 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
62.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1,3 стаканов
Сахар
0,3 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Сыр рикотта
1 стакан
Молоко
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Черника
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. В другой миске взбейте яйца, рикотту, молоко, лимонную цедру и ваниль.
3. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
4. Добавьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.
5. Выпекайте, как обычно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности и золотистого цвета.