
Черемуховые блины с клюквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В миске для замеса смешать кефир комнатной температуры и яйца.
2. В другой таре смешать просеянную пшеничную и черемуховую муку, разрыхлитель, соль и сахар.
3. Постепенно добавить мучную смесь в кефирную, постоянно промешивая веничком, чтобы не было комочков.
4. Вяленую клюкву измельчить и добавить в тесто.
5. Перемешать, чтобы клюква равномерно распределилась по тесту.
6. На блинной разогретой сковородке обжарить маленькие блинчики размером 2–3 см с двух сторон до румяного цвета.
7. Сметану аккуратно перемешать с сахарной пудрой до однородности. Крем готов.
8. На тарелку положить часть крема, хаотично разложить по тарелке часть блинчиков.
9. Затем еще немного крема и еще блинчиков — и последняя ложка крема сверху и пара блинчиков. Должна получиться горка с возвышением.
10. Затем все полить медом, присыпать жареными кедровыми орехами и рубленой вяленой клюквой.
11. Подавать.