Черемуховые блины с клюквой

Черемуховые блины с клюквой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
5 г
Кефир
150 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. В миске для замеса смешать кефир комнатной температуры и яйца.

2. В другой таре смешать просеянную пшеничную и черемуховую муку, разрыхлитель, соль и сахар.

3. Постепенно добавить мучную смесь в кефирную, постоянно промешивая веничком, чтобы не было комочков.

4. Вяленую клюкву измельчить и добавить в тесто.

5. Перемешать, чтобы клюква равномерно распределилась по тесту.

6. На блинной разогретой сковородке обжарить маленькие блинчики размером 2–3 см с двух сторон до румяного цвета.

7. Сметану аккуратно перемешать с сахарной пудрой до однородности. Крем готов.

8. На тарелку положить часть крема, хаотично разложить по тарелке часть блинчиков.

9. Затем еще немного крема и еще блинчиков — и последняя ложка крема сверху и пара блинчиков. Должна получиться горка с возвышением.

10. Затем все полить медом, присыпать жареными кедровыми орехами и рубленой вяленой клюквой.

11. Подавать.

Рецепт из ресторанного меню банного спа-комплекса Siberia.