Чебупели

Чебупели

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
931 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
62.6 грамм
Углеводы
65.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Фарш
500 г
Молоко
100 мл
Соль
2 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Замешать тесто. Для этого 250 г муки и 1 ч. л. соли залить 250 г кипятка, чтоб мука заварилась. Все хорошо размешать, дать немного остыть. Добавить 4 ст. л. растительного масла и хорошо размешать. Далее добавляя понемногу оставшуюся муку замешать тесто. Положить в холодильник на 30 минут.

2. Пока тесто «отдыхает» сделать фарш. Перекрутить на мясорубке 2 раза 250 г жирной свинины и 250 г говядины, добавить мелко нарезанный лук, добавить молоко, 1 ч. л. соли и черный перец. Хорошо размешать.

3. Тонко раскатать тесто, как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм. Стаканом вырезать кружки для будущих чебупелей.

4. На полученные кружки положить по 1 ч. л. с горкой фарша, сложить кружок теста пополам и защипнуть края. Можно соединить уголки, чтоб были действительно похожи на пельмени.

5. Налить масло в сковороду, раскалить. И обжарить чебупели с каждой стороны по 2 минут на среднем огне.