
Цельнозерновые сконы с черникой и лесным орехом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 200* (режим — конвекция).
2. Оба вида муки, крахмал, разрыхлитель и соду просейте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Затем введите порезанное кубиком охлаждённое масло и мёд. Полученную смесь перетрите до состояния влажной крошки.
3. Орехи порубите и вместе с черникой добавьте в смесь. Влейте молоко, после чего быстро замесите мягкое тесто.
4. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в небольшой толстый квадрат (высотой 2,5-3 см), острым ножом разрежьте его на 4 квадрата, каждый из которых поделите ещё на 2 треугольника (всего получится 8 булочек).
5. Аккуратно переложите будущие сконы на подготовленный противень (на расстоянии 3-4 см друг от друга), верх каждого смажьте взбитым яйцом.
6. Выпекайте сконы 18-20 минут, пока те не покроются аппетитной золотистой корочкой.