Цельнозерновые сконы с черникой и лесным орехом

Цельнозерновые сконы с черникой и лесным орехом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
67.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 200* (режим — конвекция).

2. Оба вида муки, крахмал, разрыхлитель и соду просейте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Затем введите порезанное кубиком охлаждённое масло и мёд. Полученную смесь перетрите до состояния влажной крошки.

3. Орехи порубите и вместе с черникой добавьте в смесь. Влейте молоко, после чего быстро замесите мягкое тесто.

4. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в небольшой толстый квадрат (высотой 2,5-3 см), острым ножом разрежьте его на 4 квадрата, каждый из которых поделите ещё на 2 треугольника (всего получится 8 булочек).

5. Аккуратно переложите будущие сконы на подготовленный противень (на расстоянии 3-4 см друг от друга), верх каждого смажьте взбитым яйцом.

6. Выпекайте сконы 18-20 минут, пока те не покроются аппетитной золотистой корочкой.

Сконы также можно сделать круглой или квадратной формы. Главное, если при их вырезании останется лишнее тесто, не замешивать его заново, а наслоить обрезки между собой, придавая необходимую форму (повторный и длительный замес теста делает мякиш выпечки жестким, лишает рассыпчатости).