Цельнозерновой бисквитный рулет с хурмой

Цельнозерновой бисквитный рулет с хурмой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
35 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Хурму (2 небольших) очистите от кожицы, плодоножки и косточек, разрежьте на четвертинки и взбейте в блендере до состояния пюре. Добавьте сок лимона, мёд и ещё раз взбейте. «Начинка» готова!

2. Приготовьте простой бисквит: желтки яиц отделите от белков и разотрите с сахаром.

3. Отдельно взбейте белки (до стойких пиков). В желтково-сахарную смесь просейте пару ложек пшеничной цельнозерновой (половину можно заменить овсяной) муки, размешайте.

4. Аккуратно вымешивая тесто, введите взбитые белки. Однородным воздушным тестом покройте смазанный маслом противень (размер примерно А4), разровняйте и отправьте в разогретую до 185* духовку на 7 минут.

5. Ещё тёплый бисквит щедро покройте кремом из хурмы и осторожно заверните в рулет. Дайте бисквиту немного пропитаться (минут 20-30), а перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Вместо сезонной хурмы можно использовать любимое варенье или крем.