Цельнозерновые капкейки с пряным тыквенным кремом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийБанановое пюре
¾ стакана
Сахар
½ стакана
Яблочное пюре
½ стакана
Цельнозерновая мука
1,5 стаканов
Тыквенное пюре
½ стакана
Специи для тыквенного пирога
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочный сыр
120 г
Сода
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Пшеничная мука
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Для маффинов смешать яблочное пюре, банановое пюре и сахар.
2. Вбить яйца, хорошо перемешивая.
3. Добавить ванильный экстракт (1 чайную ложку).
4. Муку просеять с разрыхлителем и содой.
5. Все перемешать, распределить по формочкам и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
6. Для крема смешать тыквенное пюре со специями, сахарной пудрой, сливочным сыром и ванильным экстрактом в блендере.
7. Отправить в холодильник на 20 минут.
8. Украсить маффины кремом и радоваться осени.