
Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Просеять муку.
2. Сделать лунку.
3. Соль размешать в воде, и эту смесь влить в муку.
4. Туда же добавить яйцо и столовую ложку масла.
5. Все хорошо замесить.
6. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
7. Тыкву разрезать на 8 долей.
8. Очистить от кожуры и семечек.
9. Натереть на крупной терке.
10. Грецкие орехи нарезать не очень мелко.
11. Тесто разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в большой тонкий круг.
12. Смазать круг топленым маслом.
13. Распределить тыкву тонким слоем по листу теста.
14. Посыпать грецкими орехами и сахарным песком (по вкусу).
15. Завернуть рулетом и выложить на противень.
16. Сверху смазать топленым маслом.
17. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40–50 минут до появления золотистой корочки.
18. Разрезать на ломтики, пока рулет горячий.