
Булочки в яблочной карамели с орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Высыпаем творог в миску.
2. Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды.
3. Далее, все сухие ингредиенты высыпаем в тарелку с творогом.
4. Тщательно месим рукой до образования крошки.
5. Потом выливаем молоко и начинаем месить до образования теста.
6. Это тесто упаковываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник минут на 30.
7. Вытащив тесто из холодильника, разделите его на столько частей, сколько вам нужно. Каждую часть начинаем раскатывать в виде прямоугольника.
8. Пока прямоугольнички лежат на столе, займемся приготовлением карамели.
9. Карамель: Высыпаем сахар в емкось, наливаем яблочный прозрачный сок и ставим на огонь (медленный). Мешаем, пока карамель не закипит (т.е вся масса должна покрыться пузырьками и стать прозрачной). Определяем готовность: в очень холодную воду добавляем каплю карамели.Если она станет твердой, то можно выключать огонь. Главное, чтобы карамель не стала сахарной, иначе все испортится, и это уже не то, что нужно.
10. Сразу же готовый сироп намазывайте на прямоугольники (не жалейте карамели: чем больше, тем лучше!!!).
11. Далее, нарезанные крупно орехи, не жалея, высыпаем в виде начинки.
12. Затем к орехам высыпаем мелко нарезанную клубнику. (тоже не жалейте).
13. И сворачиваем в виде рулета.
14. Далее, всю булочку мы обмакиваем в карамели.
15. И обвалакиваем в очень мелко нарезанной клубнике (ее можно натереть на терке), чтобы весь рулет был полностью в ней.
16. Ставим в духовку на 180 градусов.
17. Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой