Булочки-спиральки

Булочки-спиральки

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Молоко
225 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Растопить в сотейнике сливочное масло с молоком.

2. Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль.

3. Постепенно ввести содержимое миски в сотейник.

4. Скатать из теста шар.

5. Смазать миску сливочным маслом или маргарином, положить тесто, закрыть и оставить на полчаса в теплом месте.

6. Нарезать тесто на 12 ровных частей, из каждой части скатать полоски длиной около 30 см, завернуть полоску спиралью.

7. Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды, сверху обмазать смесью булочки.

8. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности в духовне при температуре 190 градусов.