
Булочки-спиральки
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Сухие дрожжи
7 г
Пшеничная мука
450 г
Молоко
225 мл
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Растопить в сотейнике сливочное масло с молоком.
2. Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
3. Постепенно ввести содержимое миски в сотейник.
4. Скатать из теста шар.
5. Смазать миску сливочным маслом или маргарином, положить тесто, закрыть и оставить на полчаса в теплом месте.
6. Нарезать тесто на 12 ровных частей, из каждой части скатать полоски длиной около 30 см, завернуть полоску спиралью.
7. Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды, сверху обмазать смесью булочки.
8. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности в духовне при температуре 190 градусов.